Bizcocho y refresco de frutas ¡¡¡Aprovechando ingredientes!!!

#Postres y dulces 14 abril 2020

 


Aquí os dejo la receta de un zumo de frutas que sale buenísimo y además se aprovechan los restos de las frutas para hacer un bizcocho. Bingo!!!!! Todo en uno. Un desayuno completo!. 


Ingredientes:


  • Aceite de oliva para engrasar el molde

Refresco de frutas:



  • 50 - 80 g de azúcar

  • 1 limón (sin pelar, cortado en dos)

  • 1 naranja de zumo (sin pelar, cortada en dos)

  • 1 manzana (sin pelar, cortada en dos)

  • 1000 g de agua fría


Bizcocho:



  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de aceite de oliva

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • 350 g de harina de repostería


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde de corona de Ø 22 cm.


Refresco de frutas


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 5 seg/vel 10.


Añada el limón, la naranja, la manzana y 500 g de agua. Sujete el cubilete con la mano y trocee Turbo/2 seg/1 vez.


Incorpore 500 g de agua. Introduzca el cestillo, sujételo con la espátula y cuele muy bien el refresco en una jarra o en una botella. Reserve en el frigorífico.


Bizcocho


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4.


Incorpore el aceite, la levadura y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 45 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Deje enfriar (aprox. 1 hora) y sirva acompañado del refresco de frutas.