advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Gijon

Mª Pilar Garcia Cabal

Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo  blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!

Hola mi nombre es Pili! Soy agente comercial desde hace once años, te doy la bienvenida a mi nuevo  blog de cocina con Thermomix® desde el cual te ayudaré a resolver tus dudas, te daré nuevas ideas con mis recetas, promociones y clases de cocina.. No dudes en ponerte en contacto conmigo y si quieres formar parte de nuestro equipo te informaré sin compromiso!

Comprar Thermomix®

MERLUZA A LA kOSKERA

23 April 2020
23 April 2020
Categoría:


Este es el  famoso plato de merluza a la koskera o a la vasca, con salsa verde,almejas, espárragos y guisantes. Un suculento plato para cualquier ocasión, pruebálo y ya me contarás.


Ingredientes


20 almejas frescas


8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


3 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva


10 g de harina de trigo


1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional)


100 g de vino blanco


300 g de caldo de pescado


2 huevos envueltos en film transparente


4 rodajas de merluza gruesas (800 g)


4 pellizcos de sal


4 - 8 espárragos blancos (en conserva)


Preparación


Sumerja las almejas en agua con sal para que suelten la arena.


Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 2.


Agregue la harina alrededor de las cuchillas y la guindilla y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore el vino y el caldo de pescado. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 6 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente el recipiente Varoma y coloque dentro las rodajas de merluza espolvoreadas con 1 pellizco de sal. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 9 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 180ºC. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo. Reserve.


Añada al vaso las almejas escurridas y la mitad del perejil picado y programe 3 min/Varoma//vel . Mientras tanto, coloque la merluza y los espárragos en una fuente de horno. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y vierta la salsa del vaso en la fuente de horno (mantenga las almejas dentro del vaso).


Hornee durante 5 minutos (180°C). Mientras tanto, pele los huevos y córtelos en gajos. Retire del horno, reparta por encima las almejas, los huevos duros y el perejil picado restante y sirva inmediatamente.


Si tienes alguna duda pincha en este enlace y la resolveré y también puedes solicitar una demostración virtual.

Solicita demostración
23 April 2020
icon-print-2