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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

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Tarta de peras con almendras

28 June 2020
28 June 2020
Categoría:

TARTA DE PERAS CON ALMENDRA




INGREDIENTES

160 g de azúcar


160 g de almendras crudas sin piel


Masa


200 g de harina


80 g de mantequilla cortada en trozos


1 yema de huevo


20 g de leche


 1 cdita. de sal


1 cdita. de azúcar


Almíbar


300 g de agua


150 g de azúcar


1 vaina de vainilla cortada a lo largo


20 g de zumo de limón


4 peras peladas descorazonadas y cortadas por la mitad


Relleno


130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos


20 g de maicena 


1 yogur natural


10 g de ron


PREPARACIÓN

Ponemos el azúcar en el vaso y programamos 15 segundos / velocidad 10.  Vertemos en un bol y reservamos.


Ponemos las almendras en el vaso y programamos 10 segundos / velocidad 7.  Reservamos en el bol del azúcar.


Masa


Ponemos todos los ingredientes de la masa en el mismo orden y programamos 20 segundos /velocidad 6.  Tenemos un molde cubierto con papel de hornear o engrasado y enharinado y lo cubrimos con la masa aplastando con los dedos bien toda la masa por el borde del molde y lo reservamos en el frigorífico.


Almíbar


Ponemos el agua, el azúcar, la vaina de vainilla y el zumo de limón en el vaso y programamos 7 minutos / varoma / velocidad 2.


Añadimos las peras y programamos 10 minutos/ 100º C / giro inverso / velocidad cuchara.


Sacamos las peras para un bol y dejamos el almíbar que vaya reduciendo otros 10 minutos / varoma / velocidad 1 o hasta que tenga la consistencia de una jalea.  Ponemos en un bol y reservamos.


Relleno


Precalentamos el horno a 180º C.


Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto / velocidad 4.


Sin retirar la mariposa, añadimos el azucara con las almendras que tenemos reservado, la maicena, el yogur y el ron y programamos 30 segundos / velocidad 4.  Vertemos el relleno sobre la masa reservada, colocamos las peras con el lado del corte hacia abajo.  Horneamos durante 30 minutos a 180º C.  


Regamos con el almíbar antes de servir.

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28 June 2020
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