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Thermomix® Gijon

Mª Paz Del Pozo Bardon

  • HOLA, si quieres aprender nuevas recetas con Thermomix® , y que todos tus comensales se queden impresionados no puedes dejar de visitar este blog. Siempre estaras informada de las nuevas promociones, trucos y sobre todo intentare que le saques todo el partido posible al Thermomix® .  Para culquier duda o  información contacta conmigo. Siempre cerca de ti.
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Melocotones en almíbar

07 January 2016
07 January 2016

MELOCOTONES EN ALMIBAR


Esta receta es muy rápida y fácil con Thermomix® . Y muy práctica en la época de los melocotones, podemos hacerla y dejarla en conserva para todo el invierno


INGREDIENTES(Para 6 raciones

800 g de melocotones

150 g de agua

150 g de azúcar

1 cucharadita de zumo de limón

1 pellizco de sal

PREPARACION

  • Cortar los melocotones (sin pelar) por la mitad, gire cada mitad en un sentido diferente hasta desprender el hueso. Y luego los pelamos.
  • Colocar la Mariposa en las cuchillas,  y poner todos los ingredientes en el    vaso y programar 15 min/varoma/giro inverso/vel 1.
  • Comprobamos que los melocotones estén tiernos, de no ser así, programamos unos minutos más  a la misma temperatura y velocidad.
  • Repartir los melocotones y el almíbar  en frascos de conserva previamente esterilizados.
  • Dejar enfriar los frascos  y guardar.                                                                                                                                                                                                                          Sugerencias y trucos
  • Comentario nutricional: Esta receta no es muy calórica pero si aumenta considerablemente el contenido de azúcares del melocotón en sí. El melocotón, como todas las frutas es una muy buena fuente de agua, vitaminas, minerales, fibra e hidratos de carbono, en formato de azúcares principalmente. En esta receta los azúcares triplican el contenido de azúcar por ración. Evidentemente, las personas que deben vigilar el consumo de azúcar, esta receta será muy ocasional. El método de conservación por la adición de azúcares (el almíbar) provoca que el alimento se oxide menos y se degrade menos en el tiempo, pudiendo mantenerlo durante meses. Es muy útil para el aprovechamiento de fruta con excedente.
  • Una vez abiertos los tarros hay que conservarlos en el frigorífico.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.  Para preparar los recipientes puede hacerlo en el varoma.
  • • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación.
  •                                                                                                                                                                                                                                                                                     Fuente : cookidoo.es                                                                                                                     
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